Мировую мясную индустрию ожидают блестящие перспективы развития, особенно в Азии и Африке, уверены специалисты Института продовольственного развития (IGD). НА прошедшей в Лондоне конференции директор IGD по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ник Майлс сообщил, что растущий спрос на мясо в Азии открывает больший возможности для мировых экспортеров, а ощий рост продовольственного рынка в регионе, как ожидается, достигнет 8,5% в годовом исчислении к 2020 г.
Майл описал азиатский регион как крайне важный для мировой продовольственной индустрии в ближайшем будущем, поскольку рост потребления мяса здесь, по предварительным подсчетам, достигнет 13% в период между 2014 и 2020 гг. В Европе этот показатель составит около 3%, в Северной Америке – 8%, в Океании – 11%, в Африке – 22%. Что касается отдельных азиатско-тихоокеанских регионов, то рост потребления мяса в Японии составит 1,9%, в Корее – 9%, в Китае – 10% (спровоцированный ростом спроса на свинину), в Индии – 19%, в юго-восточной Азии – 20%. Население в Азии тажке растет довольно быстро, и к 2020 г., по прогнозам, составит около 59,5% т общемирового населения, из которых 54% составит средний класс. (Meatinfo/Пищепром Украины и мира)