AS Tukuma piens в производство нового йогурта инвестировал 10000 евро, сообщил представитель предприятия Арманд Артишовичс. В настоящее время предназначенный для местного рынка йогурт Skyr производится с использованием традиционной исландской рецептуры – его готовят из обезжиренного молока, поэтому в нем низкое содержание жиров, однако зато в нем в три раза больше белка, чем в других йогуртах.
Tukuma piens – один из крупнейших молочноперерабатывающих предприятий в Латвии, которое сотрудничает с 225 поставщиками, в основном в Курземе и Земгале, и производит более 180 различных молочных продуктов, в том числе и молочные продукты под брендом Baltais Exports, а также такие экологические продукты под брендом Baltais EKO как йогурты, творог, сметану, кефир и т.д. На предприятии работают примерно 250 работников. В 2013 г. Tukuma piens работал с оборотом в 49,316 млн. евро, в свою очередь прибыль предприяти составила 2,287 млн. евро. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)