На заводе МК “Самаралакто” состоялся запуск новой современной линии по производству термостатного йогурта “Активиа”. Объем вложений в оборудование и модернизацию завода составил около 1,5 млрд. руб. Об этом сообщила пресс-служба Группы компаний Danone в России.
Планируемый объем производства термостатного йогурта составляет до 20 т/сут. “На сегодняшний день МК “Самаралакто” – единственный завод компании в России, который оборудован линией производства термостатного йогурта. Установленное оборудование позволило нам сделать МК “Самаралакто” еще более современной и важной производственной площадкой”, – отметил управляющий директор дивизиона Волга Группы компаний Danone Стефан Кустэ. ГК Danone продолжает работу согласно принятому инвестиционному плану, в соответствии с которым до 2018 г. компания планирует инвестировать в российскую экономику около $700 млн., из которых более $400 млн. уже было инвестировано за последние три года. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)