Согласно оперативным данным Росстата, в 2014 г. отмечено снижение объемов производства муки на 1,4% (до 9,672 млн. т), а также хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,2% (до 6,665 млн. т). Об этом 9 февраля сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
Вместе с тем, в прошедшем году был зафиксирован рост объемов производства круп – на 12,2%, до 1,52 млн. т, макаронных изделий – на 8,1% (1,127 млн. т), масла растительного – на 21,3%, 4,773 млн. т и свекловичного сахара – на 3,2%, до 4,552 млн. т. Также в 2014 г. отмечен рост объемов производства большинства видов животноводческой продукции: мяса и субпродуктов – на 9,6%, до 5,811 млн. т, мясных полуфабрикатов – на 6,7%, до 2,671 млн. т, колбасных изделий – на 1,9%, до 2,539 млн. т, сыров и сырных продуктов – на 14,1%, до 494,3 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)