В Кыргызстане по итогам 2014 г. стали больше производить мяса, молока, яиц. Об этом на коллегии Министерства сельского хозяйства и мелиорации сообщил заместитель министра Жаныбек Керималиев.
По его словам, мяса произведено в объеме 369 тыс. т, что на 13,8 тыс. т больше, чем в 2013 г. “Такой рост связан с увеличением фермерских хозяйств в республике, а также с выдачей льготных кредитов на более чем 4 млрд. сомов. Показатели молока составили 1445,5 тыс. т, что на 37 тыс. т больше по сравнению с 2013 г. Это связано с увеличением поголовья коров. Яиц произведено 445 млн. штук, что на 23 млн. больше, чем в 2013 г. Все области, кроме Иссык-Кульской, дали рост”, – сказал Жаныбек Керималиев. (24kg.org/Пищепром Украины и мира)