К 2050 г. производство мяса в мире вырастет до 505,4 млн. т, заявил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин со ссылкой на экспертов XIV Европейской конференции по птицеводству. По прогнозу европейских аналитиков, в 2015 г. суммарное производство мяса в мире составит 310,7 млн. т, в том числе 115 млн. т свинины, 110,5 млн. т мяса птицы, 66 млн. т говядины и 13,4 млн. т баранины и козлятины.

Главной предпосылкой развития глобального производства мяса будет рост населения планеты с 7,28 млрд. человек в 2015 г. до 9,3 млрд. человек в 2050 г. Рост мясных ресурсов распределится неравномерно по разным отраслям животноводства. К 2015 г. самый большой рывок совершит производство мяса птицы – оно вырастет до 220,4 млн. т. Производство свинины к этому времени составит 174,1 млн. т, производство мяса КРС – 88,8 млн. т, производство баранины и козлятины – 17,3 млн. т. (AgroNews/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий