Великобритания: В ресторанах появились съедобные стаканы для кофе

В ресторанах быстрого питания KFC в Великобритании начали подавать кофе в съедобных стаканах. Новая посуда изготовлена из уникального печенья, а оборачивается в сахарную бумагу и затем покрывается слоем термостойкого белого шоколада, на который нанесен логотип компании.

Россия: ФАС поддержала заморозку ритейлерами цен на социальные продукты

Федеральная антимонопольная служба России поддержала инициативу крупнейших ритейлеров заморозить цены на социально значимые продукты сроком на два месяца. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Россия: «Дикси» определила список продуктов с “замороженными” ценами

Сеть магазинов “Дикси” поддержала предложенные Ассоциацией компаний розничной торговли специальные меры и расширила действующую программу по заморозке цен на продукты питания. Перечень товаров с фиксированной ценой расширен вдвое, теперь в нем свыше 20 продуктов, период удержания цены продлен до двух месяцев. Объявленный ранее мораторий на повышение наценки на наиболее востребованные товары сохраняется в течение всего срока.

Украина: На продуктовом рынке наблюдается искусственный дефицит товаров социальной группы

Резкий обвал гривны привел к панике на продуктовом рынке. Поставщики бакалеи и подсолнечного масла временно приостановили отгрузки, не зная, по какой цене отпускать продукцию. В свою очередь население в ожидании роста цен начало опустошать полки с товарами длительного хранения. В результате, часть розничных сетей ограничила отпуск товара в одни руки для того, чтобы сдержать искусственный дефицит продукции на рынке.

Украина: “АТБ-Маркет” организовывает дополнительные поставки социальных товаров с целью удовлетворить повышенный спрос на них

Торговая сеть “АТБ-Маркет” организовывает дополнительные поставки социальных товаров, чтобы удовлетворить повышенный спрос на них. Об этом сообщила представитель компании. “Третий день наблюдается повышенный спрос на социальные товары, такие как мука, сахар, крупы, макароны и т.д. Предприятием организованы дополнительные поставки продукции, которая пользуется сейчас повышенным спросом. Дополнительно поставленная продукция раскупается в короткие сроки”, – отмечает она.

Украина: “Концерн Хлебпром” выплатил проценты по облигациям серий “Е” и “F”

ПАО “Концерн Хлебпром” (Львов), один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Украине, 24-25 февраля выплатил 16-й процентный доход по облигациям серии “Е” в 1,61 млн. грн. Согласно пресс-релизу компании в четверг, процентная ставка по выплате составила 19,25%. Выплата следующего купона состоится 26-27 мая 2015 г. Процентная ставка дохода на 17-20 периоды для облигаций серии Е установлена на уровне 19% годовых.

Украина: Аграрный сектор привлекателен для китайских инвесторов

Инвесторы из Китайской Народной Республики заинтересованы во вложении средств в аграрный сектор Украины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Израиль импортирует рекордное количество кукурузы

В текущем сезоне импорт кукурузы в Израиль достигнет рекордного уровня – 1,7 млн. т. Об этом говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA). Объем ввоза фуражной пшеницы составит 0,525 млн. т. Основным поставщиком этой позиции является Украина.

Россия: Объем экспорта зерна в феврале 2015 года не превысит 1 млн. т

ЗАО “Русагротранс” снизило свою оценку объема экспорта российского зерна по итогам февраля до 1 млн. т. Об этом 26 февраля сообщил заместитель директора департамента стратегического маркетинга компании Игорь Павенский.

Украина обеспечивает 10% мирового экспорта зерна

Развитие ситуации на украинском зерновом рынке в 2014/15 МГ находится под давлением двух разнонаправленных сил – ниспадающей ценовой конъюнктуры на мировом рынке и увеличения производственных затрат на возделывание сельхозкультур на фоне внутреннего кризиса. Об этом рассказал руководитель службы бизнес-проектов ИА “АПК-Информ” Родион Рыбчинский.

Украина: Запрет экспорта не сдержит рост цен на муку

Ограничение экспорта муки не сможет остановить рост цен на эту продукцию на внутреннем рынке Украины. Такое мнение высказали в группе Lauffer. “Запрет на экспорт муки не станет сдерживающим фактором роста цен на данный продукт. Украинский рынок муки не испытывает ее недостатка, более того, он всегда был профицитным”, – считают в компании.

Украина: Сахзаводы произвели 2,1 млн. т сахара по итогам сезона сахароварения

Об этом сообщил председатель правления ассоциации “Укрсахар” Николай Ярчук. “20 февраля завершено производство сахара, произведено 2,090 млн. т сахара”, – сказал он.

Украина: Цены на сахар “взвинтили” торговые точки

Закупочная цена на сахар в Украине должна быть на уровне $700-800 за тонну. Об этом сообщил председатель ассоциации “Укрцукор” Николай Ярчук “У нас сахар по такой цене, как сегодня в магазинах, никто не покупает. Потому что взвинтили цены торговые точки и там надо разбираться и искать причину”, – сказал Ярчук.

Латвия: Открывается всё больше малых пивоварен

В мире всё более популярным становится производство пива маленькими партиями на небольших пивоварнях. Новая тенденция не чужда и Латвии, где растёт число малых пивоварен, рассказали в интервью программе “Латвийского радио-4” “День за днем” представители предприятия Alus names (“Дом пива”), производящего пенный напиток Bralis (“Брат”).

Узбекистан: Carlsberg в 2015 году вложит $6 млн. в модернизацию дочернего предприятия

Carlsberg Group в 2015 г. инвестирует $6 млн. в модернизацию и техническое перевооружение ООО Carlsberg Uzbekistan (UzCarlsberg, 100%-ное дочернее предприятие группы), сообщили в руководстве Ассоциации предприятий пищевой промышленности Узбекистана.

Украина: Carlsberg Group в 2014 году сохранила долю на рынке пива на уровне 27,9%

Датский пивоваренный концерн Carlsberg Group, один из крупнейших игроков на украинском рынке пива, по итогам 2014 г. сохранил долю на рынке Украины на уровне предыдущего года – 27,9%. Согласно презентации, представленной гендиректором Carlsberg Ukraine Е.Шевченко со ссылкой на данные исследовательской компании Nielsen, компания нарастила долю на рынке сидра по итогам прошлого года до 78,5% (76,1% в 2013г.); доля на рынке кваса оценивается в 28,2% против 27,8% в 2013 г.

Польша: Падает цена на яблоки сорта Гала

В Польше наметилась тенденция снижения цен на яблоко сорта Гала. При этом участники рынка отмечают, что наиболее существенный спад сейчас наблюдается как раз в сегменте яблока экспортного качества. Если еще в начале прошлой недели яблоки указанного сорта поступали в продажу по 0,19-0,45 евро/кг, то на сегодняшний день эти фрукты продаются не дороже 0,19-0,39 евро/кг.

Россия: В Госдуме предлагают отменить запрет на импорт овощей и фруктов из “санкционных” стран

На рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Документ размещен в законодательной базе нижней палаты парламента.

Россия: в Адыгее построят 4 фруктохранилища вместимостью до 15 тыс. тонн

В рамках развития импортозамещения в Адыгее увеличивают площади закладки садов интенсивного типа и тепличных комплексов. Одновременно решаются вопросы хранения овощей и фруктов, их товарного вида, вкусовых и питательных качеств.

Россия: “Сады Придонья” продолжают строительство комплекса по переработке плодов в Саратовской области

В Саратовской области продолжается строительство современного производственного комплекса по переработке плодов компании “Сады Придонья”. Как сообщает пресс-служба компании, уже известны сроки сдачи в эксплуатацию объекта и прописан поочередно каждый этап.

Россия: Сократится рынок мясной продукции

В России впервые с 2000-х годов сократится мясной рынок, считают аналитики “Совэкон”. Доля сокращения составит 2,8%, при этом доля импорта достигнет рекордных 11%. Объем продукции на российском рынке мяса и птицы в наступившем году составит 10,5 млн. т, в то время как в 2014 г. он составлял 10,8 млн. т.

Кыргызстан: Со вступлением в Таможенный союз колбасные цеха перейдут на международные стандарты производства

В Кыргызстане со вступлением в Таможенный союз колбасные цеха перейдут на международные стандарты производства. Об этом заявила главный технолог отечественного колбасного предприятия Айгуль Ажибекова.