Количество пищевых отходов во время новогодних праздников составит около 7,4% закупленных продуктов, что эквивалентно 546 млн. грн., сообщает агентство AgriSurvey ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ). Согласно его сообщению, в прошлом году этот показатель составлял 13%.

“Это означает, что во время праздников украинцы будут осмотрительнее тратить деньги на продукты, покупать, а, следовательно, и выбрасывать меньше”, – отмечает агентство. По его данным, 77% опрошенных планируют потратить на новогодний стол до 1000 грн. Несмотря на меньшее разнообразие блюд, традиционный для празднования Нового года салат “Оливье” планируют готовить 63% респондентов. По словам эксперта аграрных рынков УКАБ Игоря Остапчука, учитывая девальвацию гривни, импортные фрукты в текущем году будут пользоваться меньшей популярностью, ведь их стоимость за последний год выросла на 42-78%. УКАБ основана в 2007 г. для защиты экономических и профессиональных интересов игроков аграрного бизнеса Украины. (forbes.ua/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий