Производство сыров в России в ноябре 2014 г. выросло на 26% относительно того же месяца 2013 г. Об этом говорится в материалах Росстата. Выпуск сыров в январе-ноябре 2014 г. увеличился на 12,4% – до 445 тыс. т против аналогичного периода годом ранее.
Производство мяса и субпродуктов убойных животных в РФ в ноябре 2014 г. выросло на 17% относительно ноября 2013 г. и на 12,5% в январе-ноябре 2014 г. до 1,7 млн. т относительно аналогичного периода 2013 г. Выпуск мяса и субпродуктов птицы увеличился на 11,3% в ноябре 2014 г. и на 8% в январе-ноябре 2014 г. – до 3,5 млн. т относительно аналогичных периодов 2013 г. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в РФ в ноябре 2014 г. упало на 3% и на 2% в январе-ноябре 2014 г. – до 8 млн. т против таких же периодов прошлого года. (Крестьянские ведомости/Пищепром Украины и мира)