В этом году праздничный салат оливье и шампанское будут стоить почти так же, как и в прошлом. Вместе с тем дороже придется заплатить за мясо, сыр и масло. Зато овощи к новогоднему столу можно будет приобрести вдвое дешевле в сравнении с прошлогодним периодом. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.
В этом году цены на продукты питания в среднем выросли на 16-20%, однако это касается только некоторых видов товаров. Цены на овощи гораздо ниже – от 30 до 50%. Зато на 20% подорожали мясо, импортные сыры и масло. Яйца и молоко выросли на 30% – это сезонное для зимы явление. “Не только торговые сети тратятся на энергоносители и бензин, но и товаропроизводители. К тому же, нужно повышать зарплату людям. Подорожание невозможно не учесть, это все закладывается в цену продуктов “, – пояснила Маргарита Зотова начальник управления развития потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий ОГА Маргарита Зотова. (most-dnepr.info/Пищепром Украины и мира)