К 2016 г. российские производители смогут полностью компенсировать объемы мясной продукции, попавшие под введенное РФ в августе т.г. продовольственное эмбарго. Такое мнение 11 декабря в своем выступлении на заседании аграрного комитета Госдумы высказал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.
По его оценке, в т.г. прирост производства мяса скота и птицы в России составит около 400 тыс. т (в убойном весе). При этом указанный рост будет достигнут в производстве свинины (на 200 тыс. т) и мяса бройлеров (также на 200 тыс. т). “Если, согласно оценкам, под эмбарго попало около 800 тыс. т мяса, то мы дали прирост в 400 тыс. т. За 1 год половину от того, что попало под эмбарго, отечественные производители уже компенсировали. Еще 1 год, и можем закрыть все объемы”, – считает Н. Федоров. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)