Импорт свинины из Германии в Украину по итогам 2014 г. может сократиться на 19,4% – до 29 тыс. т. Об этом заявила менеджер по проектам German Meat Елизавета Горелышева. “В целом в 2013 г. Германия поставила в Украину около 36 тыс. т свинины. В 2014 г. в Украину будет импортировано предположительно 29 тыс. т свинины из данной страны”, – отметила она.
Эксперт считает, что рынок мяса Украины был и остается крайне интересным для немецких поставщиков, в то же время, некоторые факторы существенно осложняют наращивание объемов поставок, в частности девальвация гривни. “Некоторые правовые особенности также осложнили ввоз мяса, такие как регламентация по ветеринарным сертификатам для ввоза мяса в Украину”, – сообщила Е. Горелышева. German Meat является организацией содействия экспорту. Объединяет около 40 немецких производителей всех этапов мясопереработки: от сельского хозяйства, торговли скотом, убойных и разделочных предприятий вплоть до мясной промышленности. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)