В последнее время в Сумской области особенно сильно возросло производство продукции животного происхождения, а именно молока, мяса и яиц. Такую информацию сообщили в Департаменте агропромышленного развития Сумской областной государственной администрации.
“На сельскохозяйственных предприятиях области по сравнению с соответствующим периодом 2013 года увеличено производство (выращивание) мяса – на 0,7 тыс. т (3,6%), его реализацию на 2,7 тыс. т (15,3%) , производство молока – на 1,6 тыс. т (1,1%), яиц – на 10,7 млн. штук (6,6%) “, – говорится в сообщении департамента. В 8 районах области увеличено по сравнению с 2013 г. производство (выращивание) мяса, в 12 – его реализацию, в 11 – производство молока, в 4 – производство яиц. В среднем по области надой на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях составил 3995 кг, что больше на 196 кг (или на 5,2%). Среднесуточные приросты крупного рогатого скота составили 496 грамм (106,2% к 2013г.), свиней – 404 грамм (99%% к 2013 гг.). На курицу несушку получено по 210 шт. яиц, что больше на 8 шт. (УАК/Пищепром Украины и мира)