В Украине по итогам 9 месяцев 2014 г. выросло производство продукции пищевой промышленности по 12 позициям. Об этом говорится в сообщении Минагропрода. Индекс производства пищевых продуктов за указанный период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 102%, а за сентябрь 2014 г. по сравнению с сентябрем 2013 г. – 113%.
В частности, увеличено производство: масла подсолнечного нерафинированного – на 43,5% (произведено 3,1 млн. т), мяса свиней свежего или охлажденного – на 10,6% (165 тыс. т) и замороженного – на 22,9% (9,4 тыс. т), мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 4,4% (523 тыс. т) и замороженного – на 21,5% (112 тыс. т), овощей консервированных натуральных – на 28% (117 тыс. т), молока жидкого обработанного – на 14,5% (817 тыс. т), масла сливочного – на 29,2% (произведено 90,8 тыс. т), продуктов молокосодержащих, других – на 30,7% (произведено 126 тыс. т), детского питания – на 9,2% (26 тыс. т), и др. продукции. (Латифундист/Пищепром Украины и мира)