По итогам работы за январь-сентябрь 2014 г. индекс промышленной продукции производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине по сравнению с январем-сентябрем 2013 г., составил 102%. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
“Всего за год отмечен рост промышленного производства пищевых продуктов на 13%. По сравнению сентября 2014 г. в августе 2014 г. объемы промышленной продукции отрасли АПК выросли на 20,9%”, – говорится в сообщении. В частности, увеличено производство: масла подсолнечного нерафинированного – на 43,5%, мяса свиней свежего или охлажденного – на 10,6% и замороженного – на 22,9%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 4,4 % и замороженного – на 21,5%, овощей консервированных натуральных – на 28%, молока жидкого обработанного – на 14,5%.
Также увеличено производство масла сливочного – на 29,2%, продуктов молокосодержащих, других – на 30,7%, детского питания – на 9,2%, водки с содержанием спирта менее 45,4% – на 0,3%, сигарет, содержащих табак, или смеси табака с заменителями табака – на 3,7%. (УНН/Пищепром Украины и мира)