Уругвай близок к тому, чтобы получить полный доступ на говяжий рынок Японии, о чем сообщает Национальный Мясной Институт (INAC) страны. Эксперты INAC вели переговоры с японскими коллегами более двух лет. Вице-президент INAC д-р Фернандо Абелла отметил, что сейчас обе стороны обговаривают последние детали соглашения, которое очень выгодно для уругвайского мясного сектора.
Он также отметил, что добиться доступа к японскому рынку было довольно трудно, в частности, и из-за сильной конкуренции со стороны Австралии, которая имеет ряд преимуществ на этом рынке, в том числе, любовь японских покупателей к австралийской продукции и географическая близость двух стран.
Д-р Абелла отметил, что на отраслевой выставке Sial, проходящей в Париже, экспозицию Уругвая посетило много японских гостей, которые заинтересованы в закупках уругвайской говядины. Кроме того, Уругвай получил приглашение принять участие в выставке Foodex Japan 2015, где сможет представить свою мясную продукцию, а также заняться ее продвижением среди японских покупателей. Сейчас, по словам д-ра Абеллы, основным преимуществом уругвайских поставщиков говядины на японском рынке может стать цена. (Meatinfo/Пищепром Украины и мира)