За последние 5 лет потребление грибов в Германии постепенно снижается, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshPlaza. По данным Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, в 2013 г. потребление грибов в Германии составило в среднем 1,8 кг на душу населения, тогда как в 2009 г. этот показатель достигал 2 кг на человека.
По информации ведомства, в прошлом году общее потребление грибов в Германии достигло 145 тыс. т, из которых на долю импорта пришлось 63 тыс. т. Основными поставщиками этой продукции на немецкий рынок выступили страны ЕС, а частности Польша, на долю которой пришлось 62% поставок, и Нидерланды с долей 36%. На сегодняшний день в Германии насчитывается более 30 крупных хозяйств, специализирующихся на производстве грибов. Стоит отметить, что к таким хозяйствам относятся те, в которых площадь, занятая под данной культурой, составляет более 0,1 га. В общей сложности эти хозяйства в 2013 г. собрали около 59 тыс. т грибов. Всего в прошлом году под производством грибов в Германии было занято около 260 га. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)