Рост производства сельхозкультур в Подмосковье, в частности моркови, картофеля и свеклы, в 2014 г. может составить в среднем 20%. Об этом сообщил накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Государственного совета.
“Сегодня, когда действуют санкции, некоторые продукты находятся в дефиците, потому что российского замещения нет. Но тенденция, которую мы в Московской области видим, – это приход инвесторов, развитие собственного сельского хозяйства, а также помощь в открытии новых производств на территории Подмосковья”, – сказал глава региона.
По информации министерства сельского хозяйства Московской области, производство картофеля в регионе в т.г. ожидается на уровне 876,6 тыс. т – на 26% больше, чем в прошлом году. Овощных культур – 622,1 тыс. т – на 19% больше, чем годом ранее. А. Воробьев отметил, что в Подмосковье будет и дальше увеличиваться объем отечественных продуктов на полках крупных торговых сетей. По словам губернатора, их доля должна составлять не менее 75%. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)