Валовая продукция животноводства в 2014 г. составит 78,0 млрд. грн., что на 1,4% больше объемов 2013 г. Об этом сообщил директор Национального научного центра “Институт аграрной экономики”, академик НААН Юрий Лупенко, говорится в сообщении ННЦ “ИАЭ”.
По его словам, производство мяса птицы превысит прошлогодние показатели на 5,1% и составит около 1,7 млн. т, свинины – увеличится на 6,1%, до 1,1 млн. т, а говядины – снизится на 2,1%, до 660 тыс. т. На 19,8% по сравнению с прошлым годом ожидается уменьшение производства мяса овец – до 31,2 тыс. т. На четверть (26,2%) уменьшатся объемы производства шерсти – до 2,6 тыс. т. “Ожидается незначительное – на 1,3% – уменьшение объемов производства молока до уровня 11,3 млн. т”, – уточняют в Институте аграрной экономики. Также прогнозируется получить 19,7 млрд. штук яиц, что на 0,6% превысит прошлогодние показатели. (УНН/Пищепром Украины и мира)