За апрель объемы груш в хранилищах США уменьшились в 1,7 раза, сообщают эксперты проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на последние отчеты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). Так, согласно подсчетам специалистов ассоциации, на 1 мая 2014 г. запасы груш в США составляли 42 тыс. т, тогда как месяцем ранее в хранилищах Штатов находилась 71 тыс. т этих фруктов. Однако отметим, что запасы груш на начало мая т.г. на 21% превышали запасы на такую же дату 2013 г.
По данным WAPA, основную часть запасов в США по-прежнему составляют груши сорта Анджоу (Anjou), на долю которых на 1 мая приходилось 88% объемов. На эту дату в хранилищах США оставалось 37 тыс. т груш указанного сорта, причем за апрель запасы груш Анджоу (Anjou) сократились в 1,6 раза. Запасы груш Ред Анджоу (Red Anjou) за апрель также сократились в 1,6 раза – до 3 тыс. т. При этом добавим, что на 1 мая на долю груш этого сорта приходилось 7% национальных запасов.
Замыкает тройку лидеров по объемам в хранилищах США груши сорта Боск (Bosc). На начало мая этих фруктов в “закромах” США насчитывалось чуть более 1 тыс. т. Отметим, что запасы груш сорта Боск (Bosc) в апреле сокращались наиболее интенсивно: за месяц объемы этих фруктов в хранилищах стали меньше почти в 7 раз. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)