В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров повышены на 10% – с Br22506 до Br24756 за килограмм. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №37 от 19 мая 2014 г., текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
В то же время снижены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №38 от 19 мая т.г., также опубликованного 20 мая. Максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на курятину снижены с 20 до 18% для большинства организаций торговли и индивидуальных предпринимателей, с 22% до 20% – для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и некоторых других категорий. Снижены также торговые надбавки к отпускным ценам на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы с 18 до 16% для первой группы организаций и с 20 до 18% для второй. Оба постановления вступают в силу после официального опубликования. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)