На рынке Украины появилось новое уникальное мороженое в вафельном стаканчике – “Без цукру” 3,0% жира. Выпустила новинку сезона Житомирская компания “Рудь” – лидер в производстве качественного мороженого. Как объяснили в компании, это уникальное мороженое, в составе которого нет сахара, а есть полезная фруктоза. Она сохраняет (в отличие от сахара) в организме запасы железа и цинка; к тому же, фруктоза менее аллергена, чем обычный сахар, поэтому её вводят в рацион детей, диабетиков и аллергиков.
Освежающим мороженым “Без цукру” особенно приятно насладиться в жаркий летний день. Порция мороженого на фруктозе от ТМ “Рудь” весит 65 г, содержит всего 100 ккал. В количестве 1 пачки в день эту вкуснятину разрешено ежедневно употреблять даже людям, больным сахарным диабетом. Сегодня многие люди, заботящиеся о своем здоровье, переходят из сахара на фруктозу, чтобы снизить калорийность продуктов и заменить в своем рационе сахар, который легко усваивается. Для этого подходят, так называемые, “диетические продукты” или “сладости для диабетиков”. Понятие “для диабетиков” совершенно не нужно бояться, поскольку под словосочетанием “диабетический” или “диетический” продукт имеется в виду только то, что в его составе вместо сахара используется сахарозаменитель – фруктоза, сорбит, стевия.
Фруктоза – это сахар, который содержится в фруктах, её еще называют “медленным сахаром”. Фруктоза усваивается клетками, не требуя гормона инсулина и не вызывая – как сахар – гормональных всплесков, что очень важно для правильного функционирования организма. Следует отметить, что мороженое как продукт усваивается организмом очень легко, а ферменты, входящие в его состав, положительно влияют на обмен веществ. Вкусным и полезным является мороженое, изготовленное из натуральных продуктов, сливок и молока. Именно такой продукт принесет пользу, отлично успокоит нервы, снимет умственное напряжение, поможет при бессоннице. Мороженое в своем составе содержит полезную аминокислоту – триптофан. Данная кислота участвует в выработке гормона счастья – серотонина. Диетологи советуют употреблять мороженое при истощении, анемии. И даже врачи, которые лечат ангины, рекомендуют есть его регулярно. Такой метод помогает вырабатывать иммунитет, горло постепенно привыкает к пониженным температурам. Здоровые люди могут есть мороженое хоть каждый день, но, конечно же, нужно учитывать все потребляемые в течение дня калории. (Дело/Пищепром Украины и мира)