Время от времени все мы болеем гриппом и ангиной. Эти болезни мы привыкли лечить фармакологическими лекарственными препаратами. Или же по бабушкиному рецепту чаем с медом и лимоном. Не многие люди знают, что можно лечить эти недуги и другими продуктами пчеловодства. Хорошо помогает в этих и других случаях забрус (http://mir-paseki.ru/zabrus/).
Наверно мало кто знает, что такое забрус и как его добывают. Забрус – это вещество, которым пчелы запечатывают соты внутри улья. Это такие себе крышечки, основной задачей, которых является защищать содержимое сот от проникновения микробов и различных бактерий. Проще говоря, он выполняет гигиеническую функцию.
Природный состав забруса поистине уникален. Он содержит бактерицидные и антисептические ферменты из слюны пчел. Основными его компонентами являются прополис и воск, ну и, конечно же, пыльца. Тандем всех этих ингредиентов делает забрус для человека универсальным природным лекарством.
Кстати еще с древних времен люди использовали этот продукт пчеловодства для того, чтобы очищать полость рта от остатков еды. Интересно, что и сегодня забрус используется для этих же целей. С его помощью можно избавиться от пародонтоза и стоматита.
Хорошо забрус помогает при лечении гайморита, насморка, ангины. Для детей нет лучшего средства для поддержания и укрепления иммунитета, особенно в весенний период. Как уже писалось раньше, этот продукт пчелиной работы уникален, поэтому им можно лечить не только простудные заболевания. Он также помогает нормализовать деятельность желудка и улучшить пищеварение, а также помогает вывести накопившиеся годами шлаки в организме.
Отменным лекарством против большинства болезней считается также, и перга пчелиная. Лечебные свойства перги (http://mir-paseki.ru/ambrosia/) ученые начали исследовать уже давно. Ведь анализ ее состава поражает своим многообразием. В перге содержится такие витамины: К, Е, D, С, группы В, Р, А. Есть в ней и минеральные соли, а также органические кислоты. Однако химический состав перги не постоянен. Он зависит от вида пыльцы, которую собрали пчелы с того или иного растения. Также в перге присутствует мед, который насыщает ее углеводами. Ну и конечно в перге есть целый набор аминокислот. Именно такой союз полезных компонентов делает наш организм крепче, повышает сопротивляемость бактериям и вирусам. А значит, и болеем мы меньше, а если уж и заболели, то лечимся быстро и без побочных реакций.