Президент Эквадора Рафаэль Корреа хочет таким образом сократить импорт пшеничной муки и экономить ежегодно до $12,3 млн. Рафаэль Корреа подсчитал, что если при производстве хлеба использовать 95% пшеничной муки и 5% муки, приготовленной из бананов, то Эквадор может сократить импорт молотой пшеницы на 32 тыс. т, что сэкономит $12,3 млн.
Исследования Университета Мачала показало, что даже 20% банановой муки в хлебе бсолютно не меняет вкуса продукта, и, даже, делает его более полезным – в таком хлебе содержится больше калия и других питательных веществ. Мнения же эквадорских пекарей разделились. Некоторые считают, что добавление в хлеб банановой муки – абсурд. Они утверждают, что белый хлеб, испеченный не из пшеничной муки – это уже не белый хлеб, а смесь. Другие признают, что предложение президента имеет смысл и теоретически банановую муку можно использовать при выпечке булок и батонов. Однако и те и другие ждут большей информации от руководства страны, а среди населения уже появились слухи о приближающемся продовольственном дефиците. (Agronews.by/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Так что это будет: хлеб или печеный банан ?