“Результаты работы в мясном направлении животноводческой отрасли региона превзошли все ожидании. В 2013 г. всеми категориями хозяйств планировалось произвести 205 тыс. т мяса, а произведено 290 тыс. т. Контрольно-целевой показатель выполнен на 177%. Сверх планируемого объема произведено 85 тыс. т, а к уровню 2012 г. производство мяса увеличилось на 126 тыс. т”, – пояснили в областном Минсельхозе.
К слову, рекордным “мясным” годом был 1990 г., когда в Курской области тогда еще Советского Союза было произведено около 250 тыс. т мяса. “Исходя из такой динамики развития мясной отрасли, перспективы в ближайшем будущем производить в регионе 500 тыс. т мяса кажутся вполне реальными и обоснованными”, – отметили в ведомстве. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)