США: Starbucks потерпела поражение в арбитражном разбирательстве с Kraft Foods

Оператору крупнейшей сети кофеен придется заплатить штраф в $2,7 млрд. за то, что она расторгла контракт на дистрибуцию своего зернового и капсулированного кофе с Kraft Foods на три года раньше положенного срока. Отказ от сотрудничества тем не менее позволил Starbucks увеличить продажи в этом сегменте почти втрое.

Россия: правительство снизит компенсации на потерю урожая жителям ДФО на 1,186 млрд. руб.

Правительство РФ на заседании рассмотрит вопрос о сокращении бюджетных ассигнований для выплат компенсаций пострадавшим за утрату урожая сельскохозяйственных культур в результате крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. Об этом говорится в материалах кабинета министров. Речь идет о компенсация для тех, кто потерял урожай, выращенный в личных подсобных хозяйствах.


Молдова: фермеры в Дубоссарах могут вновь столкнуться с проблемами при использовании своих земельных участков

Молдавские фермеры в Дубоссарах могут вновь столкнуться с проблемами при использовании своих земельных участков. Как заявила политический представитель Тирасполя Нина Штански, существующий с 2006 г. льготный механизм использования земельных участков молдавскими фермерами устарел и требует пересмотра.

Беларусь: Минэкономики снимает ограничения по уровню торговых надбавок на ряд продуктов питания

Министерство экономики Беларуси снимает ограничения по уровню применяемых торговых надбавок на продовольственные товары, исключенные из перечня регулируемых. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью министерства, комментируя постановление Минэкономики №80 от 5 ноября “О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 14 декабря 2011 г. №200”.

Беларусь: одна из причин невыполнения важнейших показателей в АПК – отсутствие технологической дисциплины

Одной из основных причин невыполнения важнейших показателей социально-экономического развития в агропромышленном комплексе является отсутствие технологической дисциплины. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Михаил Русый на заседании Совмина по итогам работы экономики страны за девять месяцев 2013 г.

Украина: объемы продаж семян рапса выросли

Объемы продаж семян рапса в Украине выросли на 70%. Согласно данным Государственнай службы статистики аграрные предприятия Украины, за исключением малых, за 9 месяцев 2013 г. реализовали на 2,1% больше сельхозпродукции, чем за аналогичный период прошлого года.

Украина: количество фермерских хозяйств сократилось

В Украине сократилось количество фермерских хозяйств сократилось на 36%. Об этом сообщает пресс-служба Укргосреестра. Динамика по уменьшению наблюдается в сельском хозяйствев целом, говорится в сообщении.

ЮАР: недельные отгрузки белой кукурузы снизились

Согласно оперативным данным информационной службы по зерновым ЮАР (SAGIS), в период со 2 по 8 ноября экспорт белой кукурузы из страны сократился до 15,94 тыс. т против 18,77 тыс. т, поставленных на внешние рынки неделей ранее. Объемы отгрузок желтой кукурузы, наоборот, несколько повысились – до 5,28 тыс. т против 4,26 тыс. т на предыдущей неделе.

ПРОГНОЗ: экспорт американской пшеницы в Бразилию станет рекордным за 35 лет

В текущем сезоне, который стартовал в апреле 2013г., Бразилия импортирует 7,12 млн. т пшеницы. Такой прогноз сообщила Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). С января по сентябрь объем импорта американской пшеницы в Бразилию повысился до 2 млн. т, что является самым высоким показателем с 1978 г.