В Кыргызстане увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР по итогам 9 месяцев 2013 г.
В сообщении указывается, что хозяйствующие субъекты КР произвели 255,6 тыс. т мяса в живой массе, что на 3,652 тыс. т (1,4%) больше, чем за аналогичный период 2012 г. Рост (во всех регионах страны) произошел в основном за счет увеличения поголовья животных (кроме свиней). Производство молока составило 1,106 млн. т, что на 21 тыс. т (1,9%) выше прошлогоднего показателя. Производство яиц, в свою очередь, за указанный период увеличилось на 6,4 млн. шт. (2%) – до 330,1 млн. шт. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)