Австралийская свиная промышленность готова забрать долю рынка у импортной продукции из свинины в течение следующих пяти лет. Это является одной из целей, установленной для австралийских производителей свиней на национальном стратегическом совещании. Следующей пятилетней стратегией австралийского свиного сектора стант стратегическое планирование наращивания производства, начиная с 2014-15гг.
Генеральный директор APL по исследованиям и инновациям, Дэррил Д’Суза, говорит, что восстановление доли рынка за счет дифференциации продукта стало общей целью австралийского свиного сектора. По его словам, австралийская свиная промышленность сократилась на 20% в течение последних лет из-за серьезной засухи, но сейчас есть возможности для некоторого замещения импортной продукции из свинины.
Он сказал, что промышленность уже разрабатывает планы для эффективного ребрендинга и маркировки австралийской свиной продукции, чтобы обеспечить большую долю на внутреннем рынке. Производство свинины является небольшой частью австралийского мясного сектора, с валовым годовым доходом всего около $1 млрд. Поголовье свиней в стране пока остается стабильными, но свиноводство в Австралии начинает постепенно расширяться, что, по мнению Дэррила Д’Суза, позволяет принимать долгосрочные решения по планированию развития сектора. (meatinfo.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)