“Московская пивоваренная компания” начала выпуск уникального для российского рынка темного пива “Жигули Барное Бархатное” (12%, алк. 4.0%). Для производства этого пива применяют шесть видов солода: ячменный темный, ячменный светлый, бисквитный, карамельный, ржаной и жжёный.
Кроме того, в состав “Жигули Барное Бархатное” также входит тростниковый сахар, а сбраживается это пиво верховыми дрожжами. В отличие от светлого пива “Жигули Барное” это пиво разливают в темно-коричневые бутылки емкостью 0.5 л.Нам, в свою очередь, остается надеяться, что производство этого сорта по лицензии со временем также начнут в Украине на мощностях пивзавода в Радомышле. (Пивное Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)