Аргентинская ассоциация производителей лимонов сообщила об усилении мер по контролю качества лимонов после серьезных заморозков в северо-западном секторе страны в течение последней недели июля.

Организация сообщила, что температура воздуха в ночное время упала до -11°С . Контроль качества был усилен вскоре после сообщений о заморозках, чтобы свести к минимуму риск для экспортируемых фруктов. Общий ущерб пока не оценен, но организация ожидает, что заморозки окажут влияние на объемы экспорта лимонов в течение 31 недели года. В 2013 г. лимонный сезон в Аргентине характеризуется резкой сменой погоды, что в определенный момент вызвало настоящую панику среди производителей, опасающихся за свой урожай. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)