Цены на молочные и мясные продукты в США могут подняться выше нормального уровня из-за летней жары и засухи. Цены на говядину достигли высокого уровня в начале этого месяца в связи с засухой в 2012 г. в США. Метеорологический портал Accu BloombergWeather.com также говорит, что потребители могут вскоре столкнуться с ростом цен на молочные продукты после рекордно высоких температур на западе США в конце июня и начале июля и длительной жары, которая продолжается по всему Среднему Западу. Отраслевые источники также сообщают, что из-за жары коровы едят меньше, и в результате производят меньше молока.
По словам старшего метеоролога AccuWeather.com Алексея Сосновского и главы отдела долгосрочного прогнозирования AccuWeather.com Пола Пастелока, жара в центральных районах страны сохранится до середины августа. Некоторые другие райоы получат небольшую передышку, однако, вскоре жара вернется снова и сохранится до сентября. Засуха уже негативно сказалась на состоянии пастбищ на Западе, оставляя мало воды и корма для скота, что побудило Бюро по управлению землями (BLM) предпринять целенаправленные действия для решения данной проблемы, такие, как сокращение выпаса скота. На юго-западе Монтаны, например, BLM ограничило выпас скота более чем на 70%, сообщает главный замеситель директора BLM Нил Корнц. Горячие, сухие погодные условия продолжают сохраняться к западу от реки Миссисипи, и по крайней мере, 15 штатов находятся под воздействием засухи. Например, 93% пастбищных угодий и пастбищ в Нью-Мексико получили характеристику состояния как “плохое и/или очень плохое”. Аналогичную оценку получили 59% пастбищ в Колорадо, 35% в Вайоминге, и 17% в штате Юта, в соответствии с данными BLM. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)