Курская область в январе-июне 2013 г. произвела 122,3 тыс. т мяса, что составляет 197,9% к соответствующему периоду прошлого года, сообщает комитет информации и печати администрации региона.

Основными производителями мяса являются сельхозорганизации, которыми было получено 105,2 тыс. т мяса, что в 2,4 раза больше уровня прошлого года. Более 67% составляет производство свинины. В результате работы свинокомплексов поголовье свиней выросло в 1,8 раза и составило 894 тыс. голов. Вместе с тем в Курской области было произведено 191,9 тыс. т молока (снижение на 7,3%). В сельскохозяйственных организациях данный показатель составил 82,2 тыс. т, что на 7,7 тыс. т меньше уровня 2012 г. В расчете на одну корову в январе-июне было надоено 2,056 тыс. кг молока. В 11 районах региона данный показатель был выше среднеобластного. В Советском районе области он составил 3,796 тыс. кг. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)