Повышенное содержание нитратов в баклажанах, дынях и редиске обнаружили санврачи на рынке в Астане. “На сегодняшний день мы провели исследование 440 проб овощной продукции. Из них, в 16 пробах выявили повышение содержания нитратов – это баклажаны, это в одной пробе дыни, редиска и лук. Данная продукция была снята с реализации и не допущена на прилавки города, чтобы наше население не отравилось”, – приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента комитета ГСЭН МЗ РК по г. Астана Федора Пеева.
Вместе с тем, согласно сообщению, количество отравившихся после поедания арбузов практически на нуле. “Департамент комитета ГСЭН МЗ РК по городу Астана ежегодно проводит акцию “качественный продукт на стол” на столичных рынках Шапагат и Артем”, – отмечается в сообщении. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)