Один из крупнейших в стране производителей хлеба – столичный холдинг “Киевхлеб” – продолжает сокращать производственные мощности. Вскоре после того, как “Киевхлеб” закрыл свое основное кондитерское предприятие – Булочно-кондитерский комбинат (БКК) – он решил также ликвидировать хлебокомбинат №2 на Подоле.
Решение о ликвидации хлебокомбината №2 и присоединении его в статусе производственного цеха было принято на собрании акционеров 27 апреля. Это предприятие расположено в историческом центре Киева по адресу Щекавицкая, 55. Завод производит хлеб пшеничный, батон “Нива”, хлеб “Украинский” и “Белорусский”. В компании поясняют ликвидацию площадок необходимостью рационального использования производственных мощностей ПАО “Киевхлеб”. (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)