Молокоперерабатывающие предприятия заинтересованы в том, чтобы уровень сырья был лучшим. Сейчас более 75% того молока, которое на переработку сдает население – второй сорт. А если говорить о молоке, которое идет от с/х предприятий, ферм, то, соответственно, это молоко первого сорта, высшего сорта и экстра-класса.
Такое мнение высказала руководитель аналитического отдела консалтинговой компании “ААА” Мария Колесник. “Молоко на сегодняшний день есть на любой кошелек, поэтому нельзя говорить, что оно не является подлинным. Дальше уже другой вопрос: нам нужно развивать бизнес, или мы будем заниматься социальной составляющей. То есть вопрос: поддерживать единоличников, содержащих одну или две коровы, или мы будем стимулировать развитие крупных хозяйств и ферм, чтобы количество бактерий в этом молоке сокращалось, а качество продукции повышалось. Вопрос в том, чего хочет население: потреблять качественные продукты или поддерживать социальную составляющую на селе”, – отметила она. (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)