По данным Всемирной ассоциации груш и яблок (WAPA), по состоянию на 1 марта в хранилищах Италии находилось около 74,7 тыс. т груш, что на 58% меньше, чем было на хранении в такой же период годом ранее.
Для сравнения: по подсчетам ассоциации, на 1 марта 2012 г. в итальянских хранилищах было почти 177 тыс. т данной продукции. Причиной сокращения объемов запасов груш в Италии эксперты называют, в первую очередь, падение урожая данного фрукта в стране в текущем сезоне. Так, по информации WAPA, в сезоне-2012/13 итальянским садоводом удалось собрать всего 608 тыс. т яблок, что на 34% меньше, чем сезоном ранее, и является наименьшим урожаем за последние 10 лет. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)