Японские кондитеры создали съедобную одежду для модного показа в Токио. Вкусные детали одежды, обуви, головных уборов и аксессуары были созданы для показа Tokyo Sweets Collection, который прошел 9 марта в одном из фешенебельных отелей японской столицы. Больше всего сладостей, как правило, находилось на головах манекенщиц. Для украшения головных уборов кулинары не пожалели фруктов, ягод и всевозможных видов кондитерских изделий.

Над съедобной коллекцией работали девять известных японских кондитеров, в числе которых Коичи Изуми (Koichi Izumi), Тосихико Йорозука (Toshihiko Yoroizuka) и Тоси Йорозука (Toshi Yoroizuka). Как настоящие кутюрье, в завершении показа кондитеры вышли на подиум вместе с моделями. Один их кондитеров признался, что при работе над коллекцией его больше заботило то, как выглядит изделие, чем его вкус. В любом случае съедобные предметы гардероба не предназначались для продажи, а призваны были продемонстрировать мастерство японских кулинаров. Шоу Tokyo Sweets Collection демонстрируется с 2008 г. Организаторы мероприятия ставят своей целью каждый год удивлять гостей чем-то новым. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)