США: самонаполняющаяся нанобутылка

Американская фирма NBD Nano планирует в ближайшие три года выпустить на рынок самонаполняющуюся бутылку с водой, которая, в зависимости от условий окружающей среды, ежечасно извлекает из воздуха от 500 миллилитров до 3 литров воды. На эту идею натолкнули ученых жуки Стенокара из пустыни Намибии, конденсирующие мельчайшие капельки воды своим панцирем из тумана. Таким образом они…

Украина: ООО “АТБ-маркет” расширило сеть магазинов до 700

ООО “АТБ-маркет” (Днепропетровск), владеющее сетью магазинов формата “дискаунтер” в Украине, 30 января открыло магазин в Донецке, который стал 700-м торговым объектом сети, сообщили в пресс-службе компании. По данным пресс-службы, площадь торгового зала магазина составляет 376,9 кв. м. Двухуровневый магазин рассчитан на 8 касс. Как сообщалось, ООО “АТБ-маркет” планирует в 2013 г. открыть более 150 магазинов,…

Россия: реклама кенийский чай появится в ряде городов на конструкциях Russ Outdoor

Улыбающиеся зебры, длинношеие жирафы и танцующие африканки появятся на улицах 25 городов России в феврале: группа компаний KENY продолжает продвижение брендов кенийского чая “Зов джунглей” и “Ягодные танцы”. Слоган кампании – “Чай Keny Tea – природный позитив” и “Страстный, крепкий кенийский чай”. Новая кампания стартует 1 февраля 2013 г. Постеры появятся на конструкциях сити-формата сети…

Южная Корея вновь закупила кукурузу

По информации операторов рынка, в рамках состоявшегося тендера южнокорейские компании Samyang Genex Co. и Daesang Corp. законтрактовали на импорт 55 тыс. т европейской не ГМ кукурузы. Весь объем зерновой был закуплен у трейдера Glencore.