В 2012 г. хозяйствующими субъектами всех категорий Кыргызстана произведено 352,5 тыс. т мяса, что на 5,9 тыс. т, или на 1,7% превышает показатель 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

В пресс-службе отмечают, что увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 39,7 тыс. голов, овец и коз – на 250,4 тыс. голов, лошадей – на 10,5 тыс. голов и домашней птицы – на 65,4 тыс. голов. Производство молока за отчетный период составило 1,382 млн. т, что на 24,3 тыс. т, или 1,8% превышает уровень 2011 г. Также в КР произведено 416,8 млн. шт. яиц, что на 24 млн. шт., или на 6,1% больше, чем в 2011 г. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)