В этом сезоне переработчики Украины отмечают снижение объемов реализации яблочного сока, в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщают аналитики проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”. Сами участники рынка такую ситуацию объясняют низкой платежеспособностью населения страны.
Стоит отметить, что, несмотря на снижение спроса, объемы производства яблочного сока все равно продолжают расти. По данным официальной статистики, в сентябре-октябре в Украине было произведено 8,9 тыс. т сока, что на 6% превышает прошлогодние показатели. А вот ценовая политика на данный продукт остается в большей степени стабильной. Лишь некоторые производители повысили цены на 5-7%, аргументируя это увеличением производственных затрат. В частности, цены на сахар выросли в среднем на 40-45%. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)