В Южной Корее потребление мяса птицы, согласно неофициальным прогнозам, окажется на уровне 840 тыс. т в 2013 г., что на 3% больше, чем в 2012 г., по данным Обзора международных рынков птицы, проведенного американским Министерством сельского хозяйства. Большие поставки, конкурентоспособные цены по сравнению со стоимостью красного мяса и более регулярное потребление в течение года станут основными причинами увеличения потребления мяса птицы в Южной Корее. За последние несколько лет все большее число сетей быстрого питания, отрывающихся в стране, также привело к увеличению потребления мяса птицы, пишет meatinfo. Производство мяса бройлеров, как ожидается, в 2013 г. достигнет 740000 МТ, увеличившись на 2% против 726000 МТ в 2012 г., в связи с большими запасами и высокими мировыми ценами на зерно. Южнокорейский импорт птицы снизится до 110000 МТ в 2013 г., что на 4% меньше уровня 2012 г. (115000 т). Снижение связано с повышением цен на птицу в США и Бразилии. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)