Согласно типовому бизнес-плану завода по производству сухого молока (с финансовой моделью), разработанному консалтинговой компанией “АМИКО”, объем производства сухого молока в 2011 г. составил 131,9 тыс. т. Это на 22,6% больше, чем объем производства в предыдущем году, когда он составил 107,5 тыс. т в натуральном выражении, сообщает “РБК.Исследования рынков”.
Наибольшая доля производства приходится на Приволжский федеральный округ, который занимает 42% в структуре производства в натуральном выражении. Следом за ним идет Центральный ФО с долей 25%, и на третьем месте находится Сибирский ФО с долей 19%, или объемом производства около 25,2 тыс. т.
По структуре производства по видам продукции наибольшей популярностью пользуется молоко сухое гранулированное или в других твердых формах с массовой долей жира не более 1,5% (46,2% от объемов производства, или 60,9 тыс. т) и молоко сухое гранулированное с массовой долей жира более 20% (31%, или 40,9 тыс. т). (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)