Предприятия Румынии, специализирующиеся на производстве плодоовощной консервации, вынуждены использовать лишь треть своих производственных мощностей. По предварительным данным, объемы производства консервации в нынешнем году ожидаются на уровне 160 тыс. т, что почти вдвое ниже прошлогодних результатов. Сокращение объемов производства связано с низкой урожайностью овощей и фруктов из-за сильной засухи. Об этом сообщил председатель патроната производителей консервации Румынии (Romconserv) Аурел Тэнасе. “Нехватка сырья – овощей и фруктов – вынуждает многих производителей консервации использовать лишь треть мощностей предприятий, а часть из них импортирует сырье из Болгарии и Македонии”, – сообщил А. Тэнасе. По его словам, о сокращении производственных объемов свидетельствует и снижение почти вдвое объемов продаж у крупнейшего в Румынии предприятия-поставщика консервной тары Stirom. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)