Японский импорт говядины в апреле снизился на 23% в годовом исчислении, до 37147 т в убойном весе, став самым низким показателем с апреля 2002 г. В то время как мировой спрос на говядину в апреле достиг рекордных показателей, высокие цены на мясо из США и Австралии привели, по-видимому, к потере интереса у японских покупателей к данному виду мяса, подчеркивается зависимость японского потребительского спроса от ценового уровня. Устойчивые поставки говядины местного производства (при более низких ценах туши, чем в прошлом году) и обильные запасы импортного куриного мяса также отвлекли внимание японских потребителей от импортного мяса. Объем импорта говядины на японский рынок из Австралии в апреле сократился на 24% в годовом исчислении, до 24373 т убойного веса, причем поставки замороженного мяса сократились на 58% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, до 7052 т. Поставки говядины из США также снизились до 8468 т (- 21%), но объемы импорта американской замороженной говядины, при этом, оставались стабильными, на уровне поставок в соответствующий период 2011 г. (5197 т). (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)