Экспорт уругвайской говядины с января по апрель увеличился на 10% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, до 83101 т в убойном весе сообщает Национальный Институт мяса. Вклад в повышение поставок в течение первых четырех месяцев 2012 г. сделал 6-ти процентный рост экспорта в апреле, до 21886 т. Рост экспорта за первые четыре месяца года был подкреплен высоким спросом со стороны Израиля и США, куда поставки увеличились на 74% и 40% в годовом исчислении соответственно. Рост общего объема экспорта был, несмотря на сокращение объемов поставок мяса в Россию на 7%, на уровне прошлогодних показателей. Уругвай имеет самый высокий в мире уровень потребления говядины на душу населения – 77 кг (по данным ФАО), причем, с населением всего 3,3 млн. человек, страна экспортирует около 75% от общего объема производимой говядины. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)