Экспорт овощей и фруктов из Испании в феврале вырос на 5% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона и составил чуть более 1 млн. т, – передает freshplaza.com со ссылкой на FEPEX (Испанская федерация производителей и экспортеров фруктов и овощей). Объем экспорта в стоимостном выражении также увеличился на 7% – до 942 млн. евро. Эксперты объясняют подобный результат наращиванием поставок на традиционные рынки сбыта испанской продукции: Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. Объем экспорта в Германию в феврале этого года вырос на 5% – до 240 тыс. т, поставки во Францию увеличились на 3% – до 178 тыс. т, а импортеры из Великобритании и Нидерландов закупили на 2% больше испанской продукции: 122 тыс. т и 104 тыс. т соответственно. Значительно увеличили свою активность экспортеры овощей и фруктов и на рынках Польши и Италии. Экспорт в Польшу вырос на 14% и достиг 61 тыс. т. Итальянские импортеры ввезли на 9% больше испанских овощей и фруктов – 60 тыс. т. Главным экспортным рынком вне ЕС оставалась Российская Федерация. Экспорт на российский рынок вырос сразу на 71% и составил 28 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)