Испанцы увеличивают потребление овощей и фруктов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства Испании, объем потребления овощей и фруктов в стране в феврале вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составил 656 тыс. т. В то же время, домохозяйства практически не увеличили расходы на покупку плодоовощной продукции. В феврале они потратили 871 млн. евро на приобретение овощей и фруктов, что всего лишь на 0,7% превысило показатель февраля прошлого года. В особенности аналитики отмечают рост потребления картофеля в стране: по оценкам специалистов, в феврале оно выросло до 86 тыс. т, что означает прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на уровне 86 тыс. т. В то же время, расходы домохозяйств на покупку картофеля упали почти на 19%, составив всего лишь 48 млн. евро. Что касается общего потребления свежих овощей в Испании в феврале, то оно выросло на 1,5% и достигло 216 тыс. т. Расходы домохозяйств на покупку овощей незначительно выросли (на 1,2%) и составили 370 млн. евро. Потребление свежих фруктов в стране увеличилось на 8,4% до 354 тыс. т. На покупку этого объема испанцы потратили 453 млн. евро, что на 3% больше, чем в феврале 2011 г. Данная ситуация показывает продолжающуюся тенденцию увеличения потребления овощей и фруктов в Испании, которая отмечалась также и в январе, и последнем квартале 2011 г., когда потребление выросло на 2,4%. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)