По данным Управления статистики Германии, в 2011 г. местные фермеры собрали на 231 тыс. т (или на 7,3%) больше овощей открытого грунта, чем в 2010 г. Таким образом, средний за последние 6 лет показатель валового сбора овощей в Германии на уровне 3,16 млн. т производителям удалось превысить почти на 7%. Производственные площади под овощами открытого грунта выросли незначительно – всего на 8% относительно 2010 г. и составили 107 тыс. га. Из-за ограничения продаж, связанных со вспышкой кишечной инфекции E.coli, немецкие фермеры не смогли реализовать большое количество собранных овощей, тем не менее, этот объем был включен в данные об урожае. В общую оценку не были включены лишь те овощи, которые были оставлены фермерами на поле, либо использовались на корм скоту. По итогам 2011 г. наилучших результатов производителям Германии удалось достичь по моркови – 533,7 тыс. т, на 2 месте по объему производства оказались белокочанная капуста (506,7 тыс. т) и репчатый лук (505,6 тыс. т). В то же время, по тепличным овощам в Германии ситуация кардинально отличалась. Площади под овощами закрытого грунта сократились по сравнению с 2010 г. на 1,2 % и составили всего 1,3 тыс. га. Объем собранного урожая также снизился на 7%, достигнув 152,7 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: овощи