В 2011 г. положение на мировом рынке мяса будет определяться, в первую очередь, снижением поголовья животных и вспышками инфекций, что сдерживает рост производства. Поэтому его увеличение, если и произойдет, то, по оценке ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), составит только 1%. В итоге мяса будет получено 294 млн. т. Наибольший рост ожидается в производстве свинины и мяса птицы, а вот говядины и баранины в мире больше не станет. Потребности в завозе мяса особо станут заметны в Азии. В итоге объем мировой торговли возрастет и составит 26,8 млн. т. Торговля вырастет за счет свинины, в меньшей степени – за счет птицы и говядины. Баранины на мировой рынок больше не поступит из-за нехватки у основных поставщиков. Душевое потребление мясо в мире вырастет почти до 42 кг, при этом в развитых странах оно останется на уровне 78,4 кг. Соответственно, как и раннее, цены продолжат рост. За первый квартал они уже выросли на 5%. (Украгроконсалтинг/Пищепром Украины). (Подробнее см. в журнале «Пищепром Украины»)