Согласно готовому маркетинговому исследованию “Российский рынок куриного мяса в 2006-2010 гг. и прогноз на 2011-2015 гг.”, проведенному консалтинговой компанией “АМИКО”, объем российского производства куриного мяса в 2010 г. составил порядка 2 746 тыс. т. По сравнению с предыдущим годом объем российского производства подсолнечного масла вырос на 18,4% в натуральном выражении. Начиная с 2006 г. объем производства вырос на 102% в натуральном выражении, то есть фактически удвоился с объема в 1359 тыс. т. Наибольшую долю в объеме производства подсолнечного масла занимает Центральный федеральный округ – 41,9%, следом идут Приволжский и Северо-Западный федеральные округа – 14,2% и 10,9% соответственно, на долю Сибирского федерального округа приходится 10,0%. Объем импорта подсолнечного масла в 2010 г. составил 848,8 тыс. т в натуральном выражении, сократившись на 21% по отношению к предыдущему году. Начиная с 2006 г. объем импорта сперва вырос на 50%, но затем уменьшился почти на такую же величину. (РБК/Пищепром Украины)